среда, 23 сентября 2009 г.

Ямочки на щеках - секрет улыбки


У некоторых людей при улыбке на щеках проступают своеобразное «ямочки». Это свойственно многим, но далеко не каждому из нас.
Подмечать наличие или отсутствие этой мимической особенности свойственно женщинам. Среди некоторых из них бытует мнение, что «ямочки» добавляют искренности и обаятельности улыбке.

Почему же столь желанная некоторыми черта, порой, им не присуща?

Ответ довольно прост. За образование «ямочек» отвечает вполне определенная мышца - m. risorius, или по-русски: «мышца смеха». Именно ее напряжение придает дополнительные очертания щекам при улыбке.

Мышца располагается в толще щек и является не обязательной (т.е. развита не у всех). Как и многие другие мимические мышцы – никаких «полезных» функций она не выполняет и служит лишь для передачи эмоций (по аналогии, например, с мышцей – «нахмуривателем бровей» m. corrugator supercilii).

Кстати, развитие мимической мускулатуры – признак высокоразвитости существ. Так, у наших предков-обезьян мимических мышц в разы меньше, а уж о прочих «братьях наших меньших» и говорить не приходится. Лицо и передаваемые им эмоции играет в нашей жизни куда большую роль чем у других животных, посему мимика с течением тысячелетий только усложнялась.

Обобщая вышесказанное - если вы обладатель «ямочек на щеках» и не возражаете против псевдонаучных обобщений, можете вполне себя позиционировать как более продвинутое звено эволюции, по сравнению с окружающими!

4 комментария:

  1. Урраа! Я всегда это знала!))

    ОтветитьУдалить
  2. На состояние нашего самочувствия влияет количество моментов. Поддерживать собственный организм в «рабочей» форме несложно, но это и настятельно некоторых усилий. Одним из ключевых моментов в этом комплексе считается соблюдение здорового и сбалансированного питания. Если в рационе каждый замечены новые овощи и фрукты, злаки, молоко, рыба и говядина, возможно быть уверенными в, что организм получает нужные для поддержания жизнедеятельности витамины и минералы. А каждодневные 2 литры чистой питьевой воды посодействуют замедлить раннее изнашивание и старение тела. Второй главный моменты в поддержании здоровья – перемещение. Сидячий образ жизни – крупнейший недруг наших организмов. Специалисты уже давно рассчитали подходящее количество шагов в: их надлежит быть не меньше 10000. А в к этому минимальному добавить еще и спортивные тренировки, о ранней старости и болезнях можно пренебрегать. Но числе соблюдение вышеприведенных верховодил, не даст желаемого эффекта, в у человека есть вредные привязанности, он живет в состоянии неизменного стресса или хронического недосыпания (меньше 6 часов в). Здоровый способ жизни – это исполненье всех управлял ансамбля cdmarf. Только в таком случае возможно рассчитывать на плохое самочувствие.

    ОтветитьУдалить
  3. Бездепозитные бонусы – это необыкновенно небезинтересная и наиболее многообещающая промоакция интернет-казино. Они количестве какого-либо фри-спинов игровые автоматы с бездепозитным бонусом за регистрацию, потому собственно выплаты в даровых вращениях не гарантированы, как композиции на барабанах игрового аппарата шансы не сложиться.

    ОтветитьУдалить